Français

Nous avons pris l’habitude d’écrire « Domaine Français » avec deux majuscules. Plus qu’une dénomination institutionnelle, il s’agit en effet d’une véritable entité collective. Y étudier, c’est prendre part à son existence, être reconnu comme un rouage essentiel de son mouvement. Aucun numéro: tout le monde, du professeur·e à l’étudiant·e, a son visage, son nom, sa voix.

Profil

ACTUALITÉS

INCIPIT

Lundi 18 septembre - 17h15 - Miséricorde, Auditoire A

 

Ne manquez pas L'Incipit, la séance d'ouverture et d'accueil du Domaine Français qui se conclura par un apéritif avec vos collègues étudiants et les membres des corps professoral et intermédiaire. Au programme:

  • Résultats du concours L'Épître
  • Présentation du Domaine Français
  • Conférence d'un invité surprise (petit indice: il s'agit d'un journaliste fribourgeois renommé).

Au plaisir de vous y retrouver toutes et tous !

COURS SA2017

OFFRE DE COURS - SA17 

voir les détails au bas des pages:

  • BACHELOR
  • MASTER
MASTER THEATRE

Les programmes du Master théâtre pour l'année 2017/2018 sont désormais disponibles en ligne.

NOUVEAU BACHELOR

FRANÇAIS ET ALLEMAND

BILINGUISME ET ÉCHANGE CULTUREL

Brochure de présentation

Plan d'études détaillé

L'ÉPÎTRE SUR RTS

La RTS présente L'Epître de Matthieu Corpataux et deux de ses auteurs (étudiants du Domaine Français) : Olivier Buchs et Bastien Roubaty.

LES CARACTÈRES

Découvrez Les Caractères de Bastien Roubaty (PLF) en 2 minutes... juste le temps de se faire envie.

M42 - COLLOQUE D'ENCADREMENT - DATES

  • 2 mars - 17h - 19h - salle BQC 5.809
  • 6 avril - 17h - 19h - salle BQC 5.809
  • 11 mai - 17h - 19h - salle BQC 5.809

PROGRAMMES

Programme de bachelor

Les études de français proposent une formation conjointe en Littérature française du Moyen Âge à nos jours et en Linguistique du français moderne

Plus d'informations

Programme de master

Le Master en français se compose d’un tronc commun suivi de trois options qui permettent aux étudiant·e·s de se spécialiser dans la matière de leur choix.

Plus d'informations