Die AGEF in 30 Sekunden

AGEF?

AGEF, die Abkürzung für "Association Générale des Étudiant·e·s de l'Université de Fribourg". Übersetzt bedeutet dies, die Allgemeine Studierendenschaft der Universität Freiburg.

Wer gehört dazu?

Alle Studierenden der Universität Fribourg sind automatisch Mitglied der AGEF. Der Mitgliederbeitrag von CHF 20.- ist bereits in den Studiengebühren enthalten.

Warum?

Die Aufgabe der AGEF ist es, die Interessen aller Studierenden zu vertreten und wenn nötig in folgenden Bereichen zu verteidigen:

• Innerhalb der Universität (an den Sitzungen der Entscheidungsorgane der Universität mit den Professoren, dem Mittelbau und im Austausch mit dem Rektorat)
  • Bei de kantonalen Erziehungsbehörde (durch den Sitz im Senat)
  • Bei den zuständigen politischen Behörden

Und sonst ?

Neben dem politschen Engagement bietet die AGEF verschiedene Dienstleistungen an: Jobbörse, Wohnungsbörse, Bücherbörse, Verkauf der SBB Tageskarten, Umzugsbus, Verkauf von gügstigen Computern. Ausserdem organisiert sie regelmässig für Studierende interessante Anlässe wie etwa Aperos, den Adventskalender, usw. Ebenfalls unterstützt die AGEF aktiv die Veranstaltungen, welche von ihren Fachschaften organisiert werden.