Gourmandise maison
smoked salmon

Gourmandise maison

La mensa de l’Université de Fribourg accorde une grande importance à une qualité de première classe. Afin d’assurer cette exigence, elle s’attache à travailler ses produits elle-même. Un exemple délicat: son saumon fumé. Conçu à partir de saumon biologique irlandais, fraîchement livré, il est entièrement préparé dans les cuisines de l’Unifr: de l’écaillage à la préparation de sandwichs frais, tout se passe à Fribourg.

A la cuisine, tout le monde s’active. Préparer de tels plats s’apprend. Claire Biland, apprentie de deuxième année, exerce ses couteaux, déjà presque aguerris, en découpant des filets réguliers, sous l’oeil attentif de René Jungo, chef de la mensa Miséricorde, tandis que François Thorimbert, chef de cuisine à regina Mundi nous initie à l’art du fumage à froid.

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Author

Exerce d’abord sa plume sur des pages culturelles et pédagogiques, puis revient à l’Unifr où elle avait déjà obtenu son Master en lettres. Rédactrice en chef d’Alma & Georges, elle profite de ses heures de travail pour pratiquer trois de ses marottes: écrire, rencontrer des passionnés et partager leurs histoires.

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