Voraussetzungen

Sie sind Miglieder / Mitgliederin des Personals der Universität Freiburg. Studierende und Drittmittelpersonen haben keinen Zugang zu diesem Portal.

Sie verfügen über einem SWITCH edu-ID-Konto. Gehen über https://my.unifr.ch auf Ihre persönlichen Angaben und überprüfen Sie die Meldung der Rubrik „SWITCH edu-ID“. Vorgang um ein SWICH edu-ID-Konto zu kreieren

Meine Lizenz für Adobe Creative Clouds aktivieren

See the official video tutorial from SWITCHhub!

Die Lizenz ist mit der Person verbunden, welche die Adobe Produkte unter seinem Namen auf max. 2 Geräte installieren darf.

Sich mit dem SWICHhub-Portal https://store-unifr.switchhub.ch verbinden und über „Sign In“ sich anmelden.

Noch 2 x mittels einem Klick auf „Confirm“, die Aktivierung der Lizenz bestätigen.

Es werden dann zwei Email auf Ihre @unifr.ch-Inbox gesendet:

• Die Erste bestätigt, dass Sie als MitarbeiterIn der Universität Freiburg jetzt Zugriff auf den Dienstname „Staff Adobe Creative Cloud“ haben.

• Die Zweite Email, die mehrere Minuten nach Ihrem Einkauf gesendet werden kann, enthält einen blauen Druckknopf „Get Started„.

Klick auf dem blauen Druckknopf „Get Started“ und Anmeldung mit Ihrer @unifr.ch-Emailadresse

Im folgenden Dialogfeld, wählen Sie „Compagny or School Account

Melden Sie sich mittels Ihres SWITCH edu-ID-Konto an

Klick auf „Zur Website für die Schweiz

Die Produkte für welche Ihre Lizenz gedacht ist, können mittel „Herunterladen“ auf dem Computer (Windows oder Mac OSX) installiert werden.

Während der Installation des ersten Adobe-Programmes, wird das Tool „Creative Cloud Desktop“ installiert, bspw. erneuert (geupdated).

Sobald die Installation des Adobe-Programmes fertig ist, startet es automatisch.

Gut zu wissen

Der Support Center schränkt seine Hilfe auf die Installation den folgenden Programmen ein: Acrobat PRO, Photoshop, Indesign und Illustrator.
Es wird keine Hilfe für andere Adobe-Programme oder für Adobe-Funktionen angeboten.

Sollte Adobe Creative Cloud Ihnen den Einkauf von Programme anbieten, dann klicken Sie auf Ihrem Konto.

Klick auf „Adobe Account“

Unter „Adobe für Unternehmen“, Klick auf „Meine Applikationen anzeigen und herunterladen“.

Jedes Programm aus dem Adobe Creative Cloud-Angebot kann  auf  max. 2 Computer installiert werden. Diese Begrenzung wird von Adobe automatisch überprüft. Der Benutzer, bspw. die Benutzerin, Mitglieder des Personals der Universität Freiburg, wird darüber automatisch informiert:

Programm-Updates werden regelmässig angeboten.

[Quelle: DIT-MI & DIT-SC]

Article aussi disponible en / Artikel auch verfügbar in: Französisch