Für das Fernstudium, bitte die weitere Empfehlungen folgen

Viele Tips und Tricks unter:

Z.B.: Ist es Ihnen bekannt, dass die TeilnehmerInnen eines Kurses welcher auf Moodle veröffentlich ist, unter Moodle und nicht in Teams verwaltet werden sollen…

Fragen/Antworten zum Studium mit Teams in dem Auditorium

Tutorials und Videoclips zur Verwendung von Teams

usw.

Funktion von MS Teams

Microsoft Teams bietet Ihnen die Möglichkeit an, eine Einladung an Personen mit welche Sie arbeiten zu senden, und später mit ihnen ein Gespräch mit Sprache und Bild durchzuführen. MS-Teams ist über einem Webbrowser (Edge, Chrome, Safari), wo man sich mit seiner persönliche Email @unifr.ch anmeldet, oder mittels einer Apps die man auf einen Computer, Smartphone oder Tablett installiert, zugänglich.

Hilfe finden Sie im Schnellstarthandbuch für MS-Teams ! English speaking people, see the Quick Start Guide.

Innerhalb der Universität Freiburg, steht MS-Teams den Angestellten und Studierenden seit den 8. April 2020 zur Verfügung, wobei mit etliche Einschränkungen:

• In Outlook für Macintosh, ist der Druckknopf „Teams“ nicht verfügbar. Man soll den „Kalender“ in MS-Teams benutzen.
  • Das Foto des MS-Teams-Profils muss in https://mail.unifr.ch unter dem Benutzerprofil aktiviert werden. Aufgrund der Synchronisierung, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis das Foto in MS-Teams angezeigt wird.

Gut zu wissen:

Die Macintosh-BenutzerInnen welche eine Sitzung organisieren möchten, sind gebeten ein neues „Team“ zu erstellen und die TeilnehmerInnen per Email einzuladen. Sie können aber auch den „Kalender“ verwenden

Ein« Chat » ist auf 20 TeilnehmerInnen beschränkt

Ein « Team» (Sitzung) ist auf 300 TeilnehmerInnen beschränkt

———————————————————————-

Einstellungen- oder Konfigurationsänderungen in Teams können bis zu 24 Stunden dauern, bis sie wirksam werden.

———————————————————————-

Standardmässing sind die „Kanalbenachrichtigungen“ deaktiviert.

Empfohlene Einstellungen

——————————————————————