News

  • Was war, bleibt oder kommt - Artikel über Trends im Retail von Prof. Dr. Dirk Morschett im "Handel heute"Weitere Informationen finden Sie hier.

  • Verbundgruppen im Zeitalter der Digitalisierung - Artikel von Prof. Dr. Dirk Morschett in der Zeitschrift "Profibörse"Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Neue Dynamik im Payment - Artikel von Prof. Dr. Dirk Morschett in der Zeitschrift "Der Handel"
    Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Aktueller Beitrag von Prof. Morschett in der LebensmittelZeitung zu neuen Technologien im stationären Handel

    In der LebensmittelZeitung vom 15. Februar 2019 erläuterte Prof. Dirk Morschett Zukunftstechnologien am Point-of-Sale.

    Weitere Informationen finden Sie hier.

  • Café scientifique – Das Shopping-Center bei mir zu Besuch - von Amazon zu Zalando - 7. Februar 2019, 18 Uhr, in Düdingen
    Das Aufkommen des Online-Shoppings hat den Detailhandel schon dramatisch verändert und ein Ende ist nicht absehbar. Sind Diskussionen zu Ladenöffnungszeiten bald überflüssig? Und wann kommen Lieferroboter, selbstfahrende Autos und das E-Voting? Die einzelnen Puzzleteile der neuen Technologien setzen sich allmählich zusammen zur intelligenten Stadt der Zukunft: Aber was bedeutet das eigentlich für mich?
    Weitere Informationen finden Sie hier.

  • Welcome to Bich LE as new assistant of the chair
    On January 28, 2019, Ngoc Bich LE has started her position as research and teaching assistant of the chair. Ms. LE is originally from Vietnam and has completed her Master in International and European Business at our university with great success. Her research will be in the field of Management in Emerging Markets.

  • Zu den Veränderungen im Grosshandel, insbesondere der Spezialisierung, wurde Prof. Morschett vom deutschen PVH-Magazin befragt.
    „Lieber führend in einigen wenigen Bereichen als mittelmäßig in allem“

  • PhD thesis of Dr. Schu gets very positive review in the Journal of Global Information Technology Management
    Please click here for more information.

  • Interview mit Prof. Morschett zur Entwicklung des Lebensmittel-Online-Handels
    Weitere Informationen finden Sie hier.