Anfrage und Kauf von IT-Material

Für : Mitarbeitende und Studierende

Anfragen für IT-Material von Mitarbeitenden werden von der DIT bearbeitet. Studierende können vom IT-Angebot von Neptun und fruitstore.ch profitieren; dieselben Tarife gelten auch für Mitarbeitende für die Anschaffung von Geräten für den privaten Gebrauch.

• Mitarbeitende

Anfragen der verschiedenen Organisationseinheiten für neues IT-Material werden von der DIT bearbeitet. Im Rahmen des Voranschlagsverfahrens fordert die DIT die Organisationseinheiten einmal jährlich dazu auf, ihre Bedürfnisse nach neuem IT-Material und besonderen Applikationen anzugeben.

Anträge, die ausserhalb dieses Prozesses gestellt werden, durchlaufen eine Ad-hoc-Analyse.

Mitarbeitende können für den privaten Gebrauch vom Angebot von Neptun profitieren, das neue Notebooks zu attraktiven Preisen bietet.

• Studierende

Zu Semesterbeginn bietet Neptun Studierenden der Schweizer Hochschulen neue Notebooks zu attraktiven Preisen. Es handelt sich dabei nicht unbedingt um die billigsten Geräte, sie sind aber zuverlässig und verfügen über eine 3-Jahres-Garantie. Es werden Produkte der Firmen Hewlett Packard, Lenovo und Apple angeboten. Mehr Informationen finden Sie unter Projekt Neptun

Auf Grund der sanitäre Situation, wird der "Neptun Demo Day" vom Herbst 2020, im Ergeschoss des SES-Gebäude in Pérolles, abgesagt.

Das Neptun-Angebot, gültig vom 28.08 bis  28.09.2020, finden Sie unter https://www.projektneptun.ch/

Alle häufig gestellten Fragen (FAQ) zu Hard- und Software

Mitarbeitende und Studierende