Mittag Aktuell

Die Plattform für den Wissensaustausch zwischen Freiburger Jus-Doktoranden

Im Jahr 2005 lancierte Professor Pascal Pichonnaz ein wöchentliches, später vierzehntägliches, Debattiertreffen für die Doktoranden der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Freiburg i.Ue. Nach einigen Jahren des Unterbruchs haben die Professoren Pichonnaz, Belser und Besson die Tradition des MITTAG AKTUELL im Herbst 2014 wieder aufgenommen.

Mittag Aktuell ist ein Treffen, das zweimal pro Monat stattfindet und es Assistenten und Doktoranden der Fakultät ermöglicht, einen Aspekt ihres Doktorats, eine aktuelle Frage oder einen juristischen Standpunkt im Rahmen einer interaktiven Veranstaltung am Mittag (von 12.10 bis 13.15 Uhr) zu präsentieren.

Jedes Treffen beginnt mit einer kurzen Präsentation von 10 bis 20 Minuten. Im Anschluss findet eine offene Diskussion statt, während welcher verschiedene Aspekte des Tagesthemas angesprochen werden.

Das Treffen ist vom brown bag lunch amerikanischer Universitäten inspiriert. Die Atmosphäre ist entspannt und die Doktoranden verbinden die Veranstaltung oftmals mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Kommende Treffen

Mitmachen

Um eine Präsentation zu machen, schicken Sie bitte eine E-Mail mit Ihrem Thema und Ihrem gewünschten Datum an die Assistenten des Professors Pichonnaz.