Psychologie cognitive du langage

  • Unterricht

    Details

    Fakultät Philosophische Fakultät
    Bereich Psychologie
    Code UE-L25.00108
    Sprachen Französisch
    Art der Unterrichtseinheit Vorlesung
    Kursus Bachelor
    Semester SA-2021

    Zeitplan und Räume

    Vorlesungszeiten Freitag 10:15 - 12:00, Wöchentlich, PER 21, Raum C120

    Unterricht

    Verantwortliche
    Dozenten-innen
    Beschreibung

    Ce cours introduit des notions de psychologie du langage en se concentrant principalement entre le lien entre le langage et la pensée.

    En passant par la reconnaissance des mots jusqu'à la compréhension de texte, ce cours permettra à l'étudiant-e d'acquérir une vue d'ensemble des processus cognitifs langagiers.

    Ce cours offre une vue intégrative du langage en examinant non seulement ses aspects cognitifs, mais également les facteurs sociaux à la base des processus mentaux liés au langage.  

    Ce cours est principalement destiné aux étudiant·e·s de 3ème année de Psychologie.

    Lernziele

    En présentant un domaine de la psychologie cognitive en plein essor, ce cours encouragera l'étudiant-e à adopter un esprit critique envers certains aspects théoriques et méthodologiques de ce domaine.

    Bemerkungen

    Début du cours le vendredi 24 septembre 2021.

    Une majeure partie sera donné en présentiel, mais les cours seront également disponibles à distance (en streaming et fichier vidéo).

    Lien MS TEAMS

    code d'accès: aezaxzh

    Soft Skills
    Nein
    ausserhalb des Bereichs
    Ja
    BeNeFri
    Nein
    Mobilität
    Nein
    UniPop
    Nein

    Dokument

    Bibliographie

    Harley, T. (2008). The psychology of language: From data to theory ( 3nd ed.). Hove: Psychology Press.

  • Einzeltermine und Räume
    Datum Zeit Art der Unterrichtseinheit Ort
    24.09.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    01.10.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    08.10.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    15.10.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    22.10.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    29.10.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    05.11.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    12.11.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    19.11.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    26.11.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    03.12.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    10.12.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    17.12.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
    24.12.2021 10:15 - 12:00 Kurs PER 21, Raum C120
  • Leistungskontrolle

    Prüfung - SA-2021, Wintersession 2022

    Bewertungsmodus Nach Note, Nach bestanden/nicht bestanden
    Beschreibung

    Validation: examen le vendredi, 22.12.2017

    Prüfung - SP-2022, Sommersession 2022

    Bewertungsmodus Nach Note, Nach bestanden/nicht bestanden
    Beschreibung

    Validation: examen le vendredi, 22.12.2017

    Prüfung - SP-2022, Herbstsession 2022

    Bewertungsmodus Nach Note, Nach bestanden/nicht bestanden
    Beschreibung

    Validation: examen le vendredi, 22.12.2017

    Prüfung - SA-2022, Wintersession 2023

    Bewertungsmodus Nach Note, Nach bestanden/nicht bestanden
    Beschreibung

    Validation: examen le vendredi, 22.12.2017

  • Zuordnung
    Zählt für die folgenden Studienpläne:
    Ergänzende Lehrveranstaltungen in phil.
    Version: ens_compl_lettres

    Français 120
    Version: SA16_BA_fr_V04
    Module 8 - CTC

    Italienisch 120
    Version: SA15_BA_ita_V01
    Soft Skills

    Italienisch 120
    Version: SA15_BA_ital_V02
    Soft Skills

    Mehrsprachigkeitsforschung 30 [MA]
    Version: SA14_MA_PS_P2_fr_de_V01
    Science du plurilinguisme PS > Mehrsprachige Kompetenz und Anwendungsfelder (Vertiefungsmodul)

    Mehrsprachigkeitsforschung 90 [MA]
    Version: SA14_MA_PA_bil_V02
    Orientierungsmodul: Problemfelder und Theorien

    Philosophische Fakultät [Vorl.]
    Version: Lettres_v01

    Psychologie 180
    Version: SA19_BA_fr_de_bil_v02
    M8 Fortgeschrittene Veranstaltungen

    Psychologie 60
    Version: SA19_BA_fr_de_bil_v01
    M4 Fortgeschrittene Veranstaltungen: Arbeits- und Organisationspsychologie und andere Fächer (Auswahlmodul)

    Pädagogik / Psychologie 120
    Version: SA14_BA_fr_v02
    Psychologie cognitive et sociale / BP1.5-F