Einführung in Themenbereiche der Psychologie

  • Enseignement

    Détails

    Faculté Faculté des lettres et des sciences humaines
    Domaine Psychologie
    Code UE-L25.00016
    Langues Allemand
    Type d'enseignement Cours
    Cursus Bachelor
    Semestre(s) SA-2020

    Horaires et salles

    Horaire résumé Mercredi 10:15 - 12:00, Hebdomadaire, RM 01, salle C-0.104

    Enseignement

    Responsables
    Description

    Die Vorlesung gibt einen Überblick über die Grundlagenfächer der Psychologie (z.B. Sozialpsychologie), behandelt aber auch zahlreiche Anwendungsfächer (z.B. Forensische Psychologie, Umweltpsychologie).

    In der Veranstaltung werden theoretische Grundlagen präsentiert, einschlägige empirische Untersuchungen beispielhaft dargestellt, sowie auch ein Einblick in den Berufsalltag von Psychologinnen und Psychologen in den verschiedenen Teildisziplinen gegeben.
      
     

     

    Objectifs de formation

    Überblick über verschiedenen Themenfelder der modernen Psychlogie gewinnen

    Vertiefte Kenntnisse einzelner Themenbereiche erwerben

     

    Commentaire

    Beginn: Mittwoch, 23.09.2020

    Zum Teil Präsenzveranstaltungen, zum Teil online. Genaue Informationen werden in der ersten Veranstaltung bekannnt gegeben.

    Softskills
    Oui
    Places softskills 20
    Hors domaine
    Oui
    BeNeFri
    Non
    Mobilité
    Oui
    UniPop
    Non

    Documents

    Bibliographie

    Myers, D. G. (2014). Psychologie. Springer: Heidelberg.

  • Dates et salles
    Date Heure Type d'enseignement Lieu
    23.09.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    30.09.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    07.10.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    14.10.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    21.10.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    28.10.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    04.11.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    11.11.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    18.11.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    25.11.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    02.12.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    09.12.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
    16.12.2020 10:15 - 12:00 Cours RM 01, salle C-0.104
  • Modalités d'évaluation

    Examen - SA-2020, Session d'hiver 2021

    Mode d'évaluation Par note, Par réussi/échec
    Description

    Schriftliche Prüfung am Ende der Veranstaltung

    Examen - SP-2021, Session d'été 2021

    Mode d'évaluation Par note, Par réussi/échec
    Description

    Schriftliche Prüfung am Ende der Veranstaltung

    Examen - SP-2021, Session d'automne 2021

    Mode d'évaluation Par note, Par réussi/échec
    Description

    Schriftliche Prüfung am Ende der Veranstaltung

    Examen - SA-2021, Session d'hiver 2022

    Mode d'évaluation Par note, Par réussi/échec
    Description

    Schriftliche Prüfung am Ende der Veranstaltung

  • Affiliation
    Valable pour les plans d'études suivants:
    Anthropologie sociale 120
    Version: SA17_BA_bi_v01
    Compétences transversales et complémentaires

    Anthropologie sociale 120
    Version: SA17_BA_bi_v02
    Compétences transversales et complémentaires

    Enseignement complémentaire en Lettres
    Version: ens_compl_lettres

    Etudes de l'Europe orientale 120
    Version: SA13_BA_bi_v02
    CTC > Compétences transversales et complémentaires

    Etudes de l'Europe orientale 120
    Version: SA13_BA_bi_v01
    CTC > Compétences transversales et complémentaires

    Français 120
    Version: SA16_BA_fr_V02
    Module 8 - CTC

    Français et Allemand: Bilinguisme et échange culturel 180
    Version: SA17_BA_de_fr_V01
    1.4 CTC / Softskills > CTC - Soft Skills (pour étudiant-e-s francophones)

    Français et Allemand: Bilinguisme et échange culturel 180
    Version: SA17_BA_de_fr_V01
    1.4 CTC / Softskills > CTC - Soft Skills (pour étudiant-e-s francophones)

    Germanistik 120
    Version: SA16_BA_dt_V02
    Soft Skills

    Histoire 120
    Version: SA16_BA_bi_v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire 120
    Version: SA10_BA_fr_v01
    Soft skills > Soft skills 12

    Histoire 120
    Version: SA10_BA_bi_v01
    Soft skills > Soft skills 12

    Histoire 120
    Version: SA10_BA_de_v01
    Soft skills > Soft skills 12

    Histoire 120
    Version: SA16_BA_bi_v02
    CTC > Soft skills 12

    Histoire 60
    Version: SA10_BA_fr_v01
    Soft skills > Soft skills 6

    Histoire 60
    Version: SA10_BA_bi_v01
    Soft skills > Soft skills 6

    Histoire 60
    Version: SA10_BA_de_v01
    Soft skills > Soft skills 6

    Histoire contemporaine 120
    Version: SA16_BA_fr_v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire contemporaine 120
    Version: SA16_BA_de_v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire contemporaine 120
    Version: SA16_BA_bi-v02
    CTC > Soft skills 12

    Histoire contemporaine 120
    Version: SA16_BA_fr_v02
    CTC > Soft skills 12

    Histoire contemporaine 120
    Version: SA16_BA_de_v02
    CTC > Soft skills 12

    Histoire contemporaine 120
    Version: SA16_BA_bi-v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire de la modernité 120
    Version: SA16_BA_de_v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire de la modernité 120
    Version: SA16_BA_bi_v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire de la modernité 120
    Version: SA16_BA_de_v02
    CTC > Soft skills 12

    Histoire de la modernité 120
    Version: SA16_BA_fr_v01
    CTC > Soft skills 12

    Histoire de la modernité 120
    Version: SA16_BA_bi_v02
    CTC > Soft skills 12

    Histoire de la modernité 120
    Version: SA16_BA_fr_v02
    CTC > Soft skills 12

    Italien 120
    Version: SA15_BA_ita_V01
    Soft Skills

    Italien 120
    Version: SA15_BA_ital_V02
    Soft Skills

    Langue et littérature anglaises 120
    Version: SA15_BA_ang_V02
    Module Nine: Soft Skills

    Lettres [Cours]
    Version: Lettres_v01

    Philosophie 120
    Version: SA17_BA_bi_v02
    CTC / Softskills > Soft skills 12

    Philosophie 120
    Version: SA17_BA_bi_v01
    CTC / Softskills > Soft skills 12

    Philosophie 120
    Version: SH05_BA_bi_v01
    Soft skills > Soft skills 12

    Philosophie 120
    Version: SA20_BA_bi_v01
    CTC / Softskills > Soft skills 12

    Psychologie 180
    Version: SA15_BA_fr_de_bil_v02
    Introduction à la psychologie et compétences de base > Introduction à la psychologie
    Modules 11 et 12 > Modules à choix libre > Module à choix libre I > Wahlmodul I
    Modules 11 et 12 > Modules à choix libre > Module à choix libre I > Module à choix libre I

    Psychologie 180
    Version: SA15_BA_fr_de_bil_v01
    Introduction à la psychologie et compétences de base > Introduction à la psychologie
    Modules 11 et 12 > Modules à choix libre > Module à choix libre I > Module à choix libre I
    Modules 11 et 12 > Modules à choix libre > Module à choix libre I > Wahlmodul I

    Psychologie 180
    Version: SA19_BA_fr_de_bil_v01
    Module 11 > M11 Soft skills
    M3 Thématiques majeures en psychologie > Introduction à la psychologie

    Psychologie 180
    Version: SA19_BA_fr_de_bil_v02
    Module 11 > M11 Soft skills
    M3 Thématiques majeures en psychologie > Introduction à la psychologie

    Psychologie 30
    Version: SA19_BA_fr_de_bil_v01
    M2 Thématiques majeures en psychologie (module à choix) > Introduction à la psychologie

    Psychologie 60
    Version: SA19_BA_fr_de_bil_v01
    M3 Thématiques majeures en psychologie (module à choix) > Introduction à la psychologie

    Pédagogie / Psychologie 120
    Version: SA14_BA_fr_v02
    CTC / BP1.8-F

    Pédagogie / Psychologie 120
    Version: SA20_BA_bil_v01
    BP1.4-B Grundlagenfächer der Psychologie
    BP1.7-B Bereichsübergreifende Kompetenzen / Compétences transversales

    Pédagogie / Psychologie 120
    Version: SA20_BA_de_v01
    BP1.7-D Bereichsübergreifende Kompetenzen
    BP1.5-D Grundlagenfächer der Psychologie

    Pédagogie / Psychologie 60
    Version: SA20_BA_de_v01
    BP2.3-D Grundlagenfächer der Psychologie

    Pédagogie / Psychologie 60
    Version: SA20_BA_bil_v01
    Bilingue variante A > BP2.3a-B Grundlagenfächer der Psychologie

    Sciences de l'éducation 120
    Version: SA20_BA_bil_v01
    Variante A > BE1.8a-B Compétences transversales
    Variante B > BE1.7b-B Bereichsübergreifende Kompetenzen

    Sciences de l'éducation 120
    Version: SA14_BA_fr_v02
    CTC / BS1.8-F

    Sciences de l'éducation 120
    Version: SA20_BA_de_v01
    BE1.8-D Bereichsübergreifende Kompetenzen

    Slavistique 120
    Version: SA15_BA_slav_V01
    Module 9: Compétences transversales et complémentaires

    Slavistique 120
    Version: SA15_BA_slav_V02
    Module 9: Compétences transversales et complémentaires

    Sozialarbeit und Sozialpolitik 120
    Version: SA17_BA_bil_de_v01
    Softskills

    Sozialarbeit und Sozialpolitik 120
    Version: SA17_BA_de_v02
    Softskills

    Sozialarbeit und Sozialpolitik 120
    Version: SA17_BA_de_v01
    Softskills

    Sozialarbeit und Sozialpolitik 120
    Version: SA17_BA_bil_de_v02
    Softskills

    Soziologie 120
    Version: SA17_BA_de_v01
    Softskills

    Soziologie 120
    Version: SA17_BA_de_v02
    Softskills

    Soziologie 120
    Version: SA17_BA_bil_de_v01
    Softskills

    Soziologie 120
    Version: SA17_BA_bil_de_v02
    Softskills