Informationen des ZELF

Aufgrund der besonderen Situation hat das ZELF im Frühling 2020 für seine Studiengänge verschiedene Massnahmen ergriffen.

• Allgemeine Informationen ZELF

Das Team des ZELF ist grundsätzlich per Mail erreichbar.
    Sekretariat LDM/KLD: ldm@unifr.ch
    Sekretariat LDS I: karin.buchs@unifr.ch

Bitte beachten Sie die Erreichbarkeit während der Sommerferien.

Studienberatung: Bitte melden Sie sich per Mail bei unseren Studienberaterinnen mit Angabe Ihrer Telefonnummer:
    LDM: theresa.roubaty@unifr.ch
    LDS1 und KLD: inge.schnyder@unifr.ch

Allgemein gilt: Falls der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann, gilt in den Hör- und Seminarsälen eine Maskenpflicht.

Bitte beachten Sie die Corona-Informationen des Rektorats.

Praktika können derzeit im Präsenzunterricht durchgeführt werden.
    Sollte sich dies ändern, werden Sie hier Informationen zur Durchführung der Praktika finden.

Schlussgespräche zu den Praktika bitte per Mail vereinbaren. Diese werden je nach Situation vor Ort oder über Videokonferenz durchgeführt.

• Weitere Informationen LDM/KLD/LDS I

Kurse und Prüfungen: Alle Kurse des Frühlingssemesters sowie die Prüfungen/Leistungsnachweise der Sommersession 2020 wurden erfolgreich durchgeführt.

Prüfungslektionen LDM: Um auch in den aussergewöhnlichen Umständen einen zeitnahen und zugleich qualitativ angemessenen Abschluss zu ermöglichen, hatte die Abteilung S2 des ZELF im Frühling entschieden, bis zur Wiedereinführung des regulären Präsenzunterrichts auch Prüfungslektionen im Distanzunterricht zu ermöglichen. Dies betraf Studierende, die bereits für Prüfungslektionen im März/April/Mai 2020 eingeschrieben waren.

Die letzten Prüfungslektionen vor den Sommerferien konnten in Präsenzunterricht unter erschwerten Bedingungen stattfinden.

Da aufgrund der Schulschliessung im Frühling nicht alle Prüfungslektionen durchgeführt werden konnten, werden diese in der nächsten Prüfungssession prioritär behandelt. Entsprechend können wir nicht garantieren, dass in der Session September/Oktober alle Prüfungslektionen durchgeführt werden können. Dazu kommt, dass wir derzeit nicht wissen, wie der Unterricht an den Gymnasien im Herbst aussehen wird und ob/wieviele Prüfungslektionen durchgeführt werden können.
    Wir werden hier bzw. mit betroffenen Studierenden direkt kommunizieren.

Betreffend Prüfungen beachten Sie bitte die Informationen des Rektorats und Dekanats der Philosophischen Fakultät sowie Informationen Ihrer Dozenten.

Übungslektionen LDM: Die Übungslektionen fallen in den Zuständigkeitsbereich der entsprechenden FachdidaktikerInnen.

Zulassung Universität Freiburg

Bitte konsultieren Sie die entsprechenden Websites:

Lehrdiplom für Maturitätsschulen / Kombiniertes Lehrdiplom für die Sekundarstufen 1 und 2

Kandidatinnen und Kandidaten müssen an der Universität Freiburg eingeschrieben sein bzw. ein Zulassungsgesuch stellen (s. oben).
    Bitte beachten Sie die Informationen auf unserer Website.